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5 dicas para lucrar mais com o seu restaurante

Separamos 5 dicas para que seu restaurante lucre mais e fidelize clientes.

1 - Colocar todos os processos da empresa no papel

Listar todos o pratos do restaurante e o  peso de cada item (por exemplo, o salmão pode representar até 70% do peso de um prato). Determine as porções que serão servidas e já armazene dessa forma. 

Controlar a entrada e a sáida de insumos evita desperdícios e potencializa o lucro, controle o estoque deve ser minucioso e cada produto deve ter uma etiqueta explicando o que é, como, quando e quanto.

 A administração deve ser rigorosa, não é correto por exemplo você pegar uma maçã do estoque e comê-la.

Para que o processo de compra seja eficiente é preciso determinar padrões e explica-los ao fornecedor; por exemplo, um tomate para molho, deve ser vermelho, firme, sem marca ou pontos pretos.

2 - Como a comida é a principal vitrine de um restaurante, o cardápio deve ser honesto, bem feito, com pratos rápidos com qualidade e limpeza.

3 - Entregar o pedido no menor tempo e exatamente como oferecido é a chave para agradar o cliente

4 -  Um bom atendimento supera um prato que não ficou muito bom, uma conta errada, ou até uma falha estrutural.

5 -  Se o seu restaurante fica em uma área comercial, uma boa opção é oferecer pratos feitos na hora do almoço e drinks no final do expediente.

A máxima de servir bem para servir sempre, cabe como uma luva no cotidiano de um restaurante.